El control interno y su incidencia en la gestión de tesorería de EsSalud, 2024-2025 Lima Perú - García Alvarado, Zoila Victoria (2025)
El documento de suficiencia titula: “El Control Interno y su Incidencia en la Gestión de Tesorería, de EsSalud, 2024-2025 Lima Perú”, siendo el objetivo establecer de qué manera el control tiene incidencia en la administración de la tesorería de las oficinas administrativas de EsSalud, La metodología a usarse ha sido aplicada, correlacional, longitudinal, no experimental y cuantitativa, usando el tecnicismo de la entrevista y el cuestionario como herramienta aplicada aún muestreo de 20 colaboradores que trabajan en las áreas de contabilidad, administración y tesorería usando normas de control interno. Los resultados fueron tabulados en tablas y gráficos en Excel, para obtener información sobre el desempeño del control y logrando concluir que el mejoramiento del control interno incide positiva y significativamente en la administración de la tesorería de la entidad teniendo repercusiones favorables para los empleados y los pacientes, encontrando que el control interno es una actividad administrativa relevante para profesionalizar la gestión en beneficio de todos.