Propuesta de requisitos de perfiles de puestos de ejecutivos asistenciales para la cobertura de jefaturas de un establecimiento de salud público. - Carbajal Zeña, Julia Patricia (2025)
Esta investigación, tiene como propósito identificar los requisitos considerados en el planteamiento de los perfiles de puestos ejecutivos asistenciales de un establecimiento de salud público en Lima Metropolitana, dada la importancia de analizar la relación entre los requisitos de la convocatoria interna y los perfiles de puestos actuales. El carácter de la investigación es descriptivo, correlacional; se realizó una encuesta a los servidores profesionales de la salud del establecimiento, la cual permitió evaluar los requisitos contenidos en las dimensiones del perfil de puesto. Se evidenció que existe relación entre los requisitos de la convocatoria interna y los perfiles de puestos ejecutivos asistenciales actuales, se encontró relación entre la planificación en un 72.66%, entre la organización en un 73.52%; entre la ejecución en un 72.80%; entre la dirección en un 71.40% y entre el control en un 70.07% con los perfiles de puesto respectivamente. Los resultados muestran que existe alto porcentaje de relación entre la planificación, organización, ejecución, dirección y control con los perfiles de puesto; lo que permite concluir que si existe relación entre la propuesta de los requisitos y el perfil de puesto para los funcionarios del ESP que participarían en la convocatoria interna.