Actualización del proceso de recepción, almacenamiento, despacho e informe de cierre de mes empresa OHLA sucursal Perú. - Salas Flores, Francisco (2025)
La investigación tuvo como objetivo. Eliminar las desviaciones en los registros de combustible mediante la implementación de controles más estrictos y tecnologías de monitoreo, para lo cual se requiere entender la situación actual examinando cómo se está gestionando el abastecimiento de combustible y buscar entender dónde y por qué ocurren las desviaciones, reuniendo información, estableciendo objetivos y metas específicas y creando un plan de acción detallado de las tareas y recursos que se necesitaran, aterrizado en un cronograma. Para lo cual se requerirá capacitar al personal respecto al nuevo procedimiento establecido y al uso de la nueva tecnología propuesta. Para ello se presenta como alternativa de solución implementar un Programa de Calibración Riguroso del Serafín, para lo cual se establecerán procedimientos estándar para la calibración y mantenimiento del equipo, asegurando que se realicen verificaciones periódicas utilizando herramientas y métodos reconocidos por la industria; la segunda alternativa es la integración de Tecnología Avanzada y Mejora Continua, mediante la integración de sensores de precisión y sistemas de automatización, que complementen el uso del Serafín y minimicen los riesgos de error humano, la tercera alternativa de solución es las revisión y mejora de procedimientos operativos y como 4ta alternativa de solución seria las auditorías periódicas y análisis de datos, se deben analizar los datos proporcionados por los sensores de monitoreo en tiempo real para corroborar la exactitud de los registros manuales.