Las políticas públicas de prevención contra la violencia hacia la mujer y las víctimas de feminicidio en el distrito de Lima período 2019 - Alfaro Yataco, Blanca Isabel (2023)
Las políticas públicas de prevención, resultan ser aquellos lineamientos del estado para la sociedad que, sirven para dirigir las acciones dentro del marco de protección al ser humano, además a la protección de aquellos derechos que son inherentes al individuo como son: a la vida, a su identidad, a su integridad moral, psíquica y física, también a su bienestar y libre desarrollo. El feminicidio se determina por la existencia de causar daño a la mujer por el solo hecho de serlo por otra parte que el hombre se sienta superior. El feminicidio intimo se refiere cuando el autor del asesinato tiene una relación con la víctima de tipo convivientes, novios o enamorados. El feminicidio no íntimo se refiere a aquel asesinato en el cual el autor no tiene un vínculo con la víctima, ni de conviviente ni de novio ni de enamorados. El feminicidio por conexión se refiere a aquellos asesinatos en los que cuando el autor trato de matar a una mujer otra se interpuso para que no lo haga. Existen acuerdos, convenios tratados nacionales e internacionales que protege de manera parcial tanto al hombre y a la mujer respecto a aquellos derechos humanos que engloba un conjunto, por tanto, es previsible que la sociedad democrática en consecuencia como un acto de erradicar evitar y eliminar la violencia de género en todas sus formas.