Riesgos de desarrollar trastornos de conducta alimentaria en estudiantes mujeres del nivel secundaria de la I.E.P “José Olaya Balandra” Callao, 2017 - Borjas Cavero, Desirée Lizbeth (2017)
La presente investigación es de diseño cuantitativo no experimental de tipo transversal descriptivo, siendo el objetivo general determinar si las estudiantes de la Institución Educativa Pública “José Olaya Balandra” Callao, cuentan con dicho riesgo; la muestra estuvo compuesta por 90 personas. El instrumento que se utilizó fue la escala de Actitudes y síntomas de los trastornos de alimentación (EAT- 26) previamente adaptada a la población peruana por Palpan, Garay, & Jiménez (2011). La información fue procesada mediante el programa Excel. La muestra estuvo conformada por el 100% mujeres adolescentes. Los resultados mostraron que el 37% mantenía un riesgo de trastorno de conducta alimentaria, por tratarse de un problema de salud pública y pretendiendo prevenir la morbimortalidad se trabajó un programa de intervención de 9 sesiones diseñada para estudiantes, futuras profesionales de nuestro país