Factores jurídicos que generan la demora en la tramitación de los actos administrativos - Ignacio Núñez, María del Carmen (2023)
En esta investigación titulada: Factores jurídicos que generan la demora en la tramitación de los actos administrativos, tuvo como objetivo general: Identificar los factores jurídicos generan la demora en la tramitación de los actos administrativos. Desde un enfoque de investigación cualitativa y dogmática de investigación, basándose en la teoría de los derechos humanos, se ha realizado un análisis de la literatura especializada, con la ayuda del software de análisis cualitativo de datos Atlas Ti, permitió encontrar nuevos conocimientos reconociendo que, la afectación a los principios del Derecho Administrativo se da a partir de la inobservancia de los plazos para la resolución del procedimiento administrativo, teniendo como categoría emergente el derecho fundamental de la buena Administración pública derecho que fue reconocido en forma tímida por el Tribunal Constitucional peruano.