Extracciones asimétricas en ortodoncia - Casías Leyva, Edgar Adolfo (2018)
La maloclusión dentaria se presenta de diversos tipos, por lo cual su tratamiento involucra diversos mecanismos, una de ellas son las extracciones dentales, que es útil para normalizar la oclusión y mejorar el perfil facial del paciente sin provocar la vestibularización dentaria y daños en el periodonto, dentro de estas, las extracciones asimétricas son con frecuencia bastante utilizadas en el tratamiento de la Clase II subdivisión, pues presentan resultados similares que cuando recurrimos a extracciones de cuatro premolares, pero llegando hacer estas menos invasivas.