Compromiso organizacional en efectivos de la oficina de criminalística -DIRINCRI de la Policía Nacional del Perú, Lima - Guizado Chuquiyauri, Leidy Laura (2018)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de compromiso organizacional que presentan los integrantes de la Oficina de Criminalística de la Dirección de Investigación Criminal de la Policía Nacional del Perú. La muestra estuvo conformada por 128 efectivos policiales de armas y de servicios de ambos sexos. El enfoque utilizado fue el cuantitativo de alcance descriptivo, con diseño no experimental de corte transversal y se utilizó el cuestionario de compromiso organizacional de Meyer, Allen y Smith. Los resultados más relevantes, demuestran que el 54% de los efectivos policiales evaluados presentan nivel promedio de compromiso organizacional en general, en cuanto a las dimensiones del compromiso, evidencia que 48% de la muestra presenta nivel medio del compromiso afectivo que lo liga emocionalmente a la institución, mientras que el 55% evidencia el nivel medio de compromiso de continuidad, demostrando la necesidad de mantenerse en la institución, así como el 46%.