Flujo turístico en el distrito de Jesús María y su relación con las herramientas e instrumentos de promoción turística - Luza Ordoñez, Cesar Rodrigo (2017)
Durante décadas el turismo ha crecido de forma continua y se ha diversificado notablemente hasta convertirse en uno de los sectores económicos más importantes en el mundo. El turismo representa una de las principales fuentes de ingresos de numerosos países en desarrollo, de los cuales por su potencial innegable destaca el Perú. El Perú ha crecido notablemente en turismo receptivo e interno y se prevé que la línea seguirá de forma ascendente. Existen políticas y planes creados por el Estado para desarrollar comunidades y promocionarlas de forma correcta, sin embargo, es necesario que cada localidad con sus respectivas autoridades desarrolle y ejecute sus propios planes en materia turística ya que no todas poseen las mismas características. La importancia de la promoción turística para el crecimiento de la actividad es relevante en todo sentido. La integración de la oferta generará un orden y una sola idea en cuando a que ofrece cada localidad y en consecuencia como se diferencia de las demás. Es por esta razón que analizaremos las herramientas e instrumentos de promoción turística que actualmente utiliza el distrito de Jesús María para determinar si influye de forma correcta en el flujo turístico. Los resultados de las encuestas demuestran que las herramientas e instrumentos de promoción turística aplicadas de forma correcta influyen directa y positivamente en el flujo turístico del distrito de Jesús María.