Factores de riesgo determinantes y el estado nutricional en niños menores de tres años, centro de salud de Huácar, Huanuco, 2017 - Isidro Mory, Rita Veronica (2018)
En el siguiente estudio de investigación se consideró como objetivo determinar la relación que existe entre los factores de riesgo determinantes y el estado nutricional en niños menores de 03 años del Centro de Salud de Huácar, Huánuco, 2017. El estudio de investigación realizada fue de tipo cuantitativo, método descriptivo, con un diseño correlacional de corte transversal. En la muestra de estudio fue conformada por 70 cuidadoras o/y madres con niños menores de 03 años. En el acopio de los datos se empleó como instrumento un cuestionario para la variable x, que a través de la prueba de Alfa Cronbach se alcanzó una confiabilidad fuerte de 0.855, y para la variable y se utilizó una ficha de recolección de datos, que según la prueba de la prueba de Alfa Cronbach se alcanzó una confiabilidad fuerte de 0.768. Los resultados arrojan que el 71.4%