Efectos del acto administrativo en la gestión de las instituciones del estado - Sólorzano Palomino, Alexander (2018)
La administración pública es una organización, a través del cual se realiza la función que tiene que cumplir el gobierno, en el cual debe desarrollar actividades productivas a favor de la población con relación a los bienes y servicios que el Estado tiene a su cargo en su gestión. Es por eso, que el acto administrativo son declaraciones que emiten las diferentes entidades en el marco de la norma de derecho público, los cuales están destinadas a producir efectos jurídicos sobre los intereses y obligaciones o derechos de quienes buscan respuestas de una situación concreta.