Compromiso organizacional en trabajadores de la empresa privada CAIMM S.R.L. del sector aeronáutico en el distrito de Santiago de Surco - Arone Quispe, Elizabeth Marlene (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de compromiso organizacional en trabajadores de la empresa privada CAIMM S.R.L. del sector aeronáutico en el distrito de Santiago de Surco. La investigación es de tipo descriptivo y estuvo conformada por una muestra censal de 45 trabajadores. Se aplicó el instrumento: Escala de compromiso organizacional de Meyer y Allen que fue adaptado a nuestro país por Montoya (2014); Este cuestionario permite conocer el nivel de compromiso organizacional y sus tres dimensiones: afectivo, normativo y de continuidad que presentan los trabajadores con su empresa, evidenciándose en los resultados obtenidos en este estudio que en el compromiso organizacional general el 55,56% presenta un nivel favorable y el 2,22% presenta un nivel muy desfavorable; En sus respectivas dimensiones reflejaron un nivel favorable con el 44.4% en afectivo, el 46.7% en normativo y el 44,4 % en continuidad ,no obstante presentan también un nivel muy desfavorable de 2,2% en afectivo,2,2% en normativo y por último el 6,7% en continuidad.