Evaluación de la actividad analgésica del extracto etanólico de las hojas de senecio nivalis (h.b.k) cuatrec (quairipa) en ratones albinos - Michuy Solis, Cinthya Elizabeth (2018)
El objetivo de este estudio es evaluar si el extracto etanólico de las hojas de Senecio nivalis (H.B.K.) Cuatrec (Quairipa) influye en la actividad analgésica en ratones albinos. Se utilizó el diseño experimental en 36 ratones albinos, que fueron distribuidos al azar en 6 grupos de 6 ratones cada uno: un grupo sin tratamiento (agua destilada), un grupo de control con ácido acético (AcOH) al 1%, un grupo blanco con paracetamol de 300 mg/kg y tres grupos con las dosis de los extractos (50 mg/kg, 100 mg/kg y 200 mg/kg).