El proceso de otorgamiento de escritura pública frente a la adquisición de la propiedad ante una constructora que se encuentra inactiva y ha fenecido su actividad comercial, Lima 2022 - Hiraoka Quispe, Genki Haruo (2024)
En el presente trabajo académico titulado el proceso de otorgamiento de escritura pública, un vía crucis para el propietario que adquirió su bien ante una constructora que se encuentra inactiva y ha fenecido su actividad comercial, se tuvo como objetivo general Determinar la medida en que influye la viabilidad del proceso de otorgamiento de escritura pública frente a una constructora que se encuentra inactiva y ha fenecido su actividad comercial, ya que en la actualidad las personas poseen contratos de compraventa que no se encuentran con las formalidades requeridas para que su derecho como propietario pueda ser inscrito ante la superintendencia nacional de los registros públicos, es por ello que la relación con el proceso de otorgamiento de escritura pública se hace más que evidente a tal punto de ser considerado el medio más viable, siempre que se acuda al órgano jurisdiccional el cual puede reconocer el derecho de propiedad de los compradores que cumplieron con su obligación.