Cuidado de enfermería en adulto mayor con hipertensión arterial no controlada, atendido en el servicio de emergencia del hospital regional docente las Mercedes - Chiclayo 2018 - Fernández Ventura, Olga (2018)
Los cuidados de enfermería en el área de emergencia precisa de aspectos cognitivos, destrezas y habilidad que aseguren calidad en el cuidado. El presente caso en estudio se ha aplicado a una persona adulta con diagnóstico médico de hipertensión arterial no controlada, hospitalizada en el servicio de emergencia del Hospital Regional Docente Las Mercedes, Chiclayo. La Hipertensión se constituye en un problema de salud pública demandante en nuestro país, la Encuesta Demográfica y de Salud Familiar (ENDES) en el 2016