Acoso escolar en estudiantes de 10 a 12 años de nivel primaria de la I.E. fé Y alegría Nº 1 - San Martín de Porres, Lima - Coya Honores, Irma Susana (2017)
Lapresente investigación es de “Acoso escolar en estudiantes de 10 a 12 años de nivel primaria de la I.E. Féy Alegría Nº 1 -San Martín de Porres. Lima”, investigación aplicada descriptivocon diseño no experimental y de corte transversal, trabajada con una muestra no probabilística conformado por 135 alumnos varones y mujeres del quinto y sexto grado de primaria, cuyas edades seanentre los 10 a 12 años. Y utilizando la Escala de Autoevaluación de Acoso Escolar Cisneros versiónIñaki Piñuel y Araceli Oñate. Los resultados fueron: En las sub escalas Desprecio Ridiculización y Coacción, encontramos se ubican enNivel bajo. En las sub escalas:Restricción de la Comunicación, Agresiones, Intimidación y amenazas, Exclusión Bloqueo Social, Hostigamiento Verbal y Roboslos Niveles Casi Bajo y Bajo tienen mayor frecuencia; aunque aparecen frecuencias de nivel alto y casi alto en todas las sub escalas, respecto a la Intensidad de Acoso el Nivel Medio es mayor, existiendo frecuencias en los niveles Casi Alto (20%) y Alto (15%). Y, en el Índice Global de Acoso Escolar observamos que existe un Nivel Medio (31%) y en menor frecuencia el Nivel Alto que equivale al 2%. Estos niveles del índice de acoso escolar estarían indicando que en esta institución educativa existen indicios de acoso, lo que determina la necesidad de implementar un Programa correctivo