Responsabilidad jurídica y la reparación de los daños ambientales en el perú - Caycho Valencia, María Esther (2017)
La investigación tiene como objetivo determinar la incidencia de la responsabilidad jurídica en la reparación de los daños ambientales en el Perú. Se utilizó para alcanzar dicho objetivo el método descriptivo y un diseño no experimental, asimismo la población estuvo constituida por 390 abogados especialistas relacionados con el tema del derecho ambiental. Al calcular el tamaño de la muestra se trabajó con 194 personas. En cuanto al instrumento de recolección de datos tenemos al cuestionario que constó de 16 ítems de tipo cerrado, los mismos que se vaciaron en tablas en donde se calcularon las frecuencias y porcentajes, complementándose con el análisis e interpretación de los resultados, lo cual nos permitió contrastar las hipótesis. La prueba estadística utilizada fue la prueba chi cuadrado el margen de error utilizado fue 0.05. Finalmente, se concluyó que la Responsabilidad Jurídica incide positivamente en la reparación de los daños ambientales en el Perú.