El uso de la tecnología y la información en las contrataciones oportunas en el ministerio de justicia y derechos humanos - Mogollon Rosales, Daniel Alexander (2017)
La presente tesis titulada: “El Uso De La Tecnología y La Información en las Contrataciones Oportunas en el Ministerio De Justicia y Derechos Humanos” es de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, de nivel correlacional y diseño no experimental. La población de la investigación estuvo constituida por 74 trabajadores del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos, la muestra fue determinada de manera probabilística obteniendo un resultado de 62 trabajadores. Para recolectar los datos respecto al comportamiento de las variables el Uso de las tecnologías y la información y Contrataciones oportunas en el Ministerio de Justicia y Derechos Humanos se eligió como técnica de recolección de datos la encuesta y se empleó como instrumento de recolección de datos un cuestionario el cual estuvo constituido por 18 ítems con escala de valoración de Likert. El análisis de resultados se realizó mediante el empleo de codificación y tabulación de la información, una vez que la información fue tabulada y ordenada se sometió a un proceso de análisis y/o tratamiento mediante técnicas de carácter estadístico. La presentación de los resultados fue mediante tablas y gráficos, posteriormente para contrastar la hipótesis se aplicó la técnica estadística Chi cuadrado, demostrando la hipótesis general donde el Uso de las tecnologías y la información se relaciona directa con las Contrataciones oportunas en el Ministerio de Justicia y Derechos Humanos.