Nulidad de matrimonio por bigamia - Yacolca Matos, Juan Derwy (2023)
El trabajo de suficiencia profesional trata de Nulidad de Matrimonio con número de expediente: 08597-2012-0-1801-JR-FC-15, presenta la demanda Isusqui Cavassa vda. de Tucto. María Lidia Esperanza contra María Pilar Manchego. La denunciante es primera esposa del señor Carlos Felipe Tucto con quien contrajo matrimonio el día 27 de Octubre de 1975 en el Concejo Distrital de Lince ,el 25 de setiembre el señor Carlos Felipe Tucto fallece según partida de defunción por el hospital Guillermo Almenara convirtiéndose así en la viuda de su esposo y haciendo uso de sus derechos acude a la Oficina de Normalización Provisional a fin de solicitar la pensión de viudez le informan que se comunicarían con la señora María lidia esperanza a fin de brindarle fecha para cobrar pensión de viudez es así que el 19 de Diciembre de 1999 le manifiestan que no pueden atender lo solicitado ya que hay otra solicitud hecha por la demandada María manchego, quien se identifica como esposa y viuda del señor tucto con partida de matrimonio de registro del estado civil en la Municipalidad de cerro colorado departamento de Arequipa con fecha 31 de Octubre de 1986, es así que la oficina de normalización de pensiones informa que es el Poder Judicial quien debe dar solución a la situación presentada.