El uso de la tecnología digital y la eficacia en la enseñanza docente en el Liceo Naval Almirante Guise del distrito de San Borja, año 2022 - Alvarado Figueroa, Karina Elizabeth (2025)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la relación del uso de la tecnología digital y la eficacia en la enseñanza docente en el Liceo Naval Almirante Guise del distrito de San Borja, año 2022. Respecto a los aspectos metodológicos del trabajo, el tipo de investigación fue el descriptivo y el nivel aplicado. La población objetivo estuvo conformada por los 112 docentes en el Liceo Naval Almirante Guise del distrito de San Borja, la muestra obtenida fue de 87 personas, a los cuales se les aplicó un instrumento que constó de 24 preguntas, con alternativas de respuesta múltiples utilizando la escala de Likert. Se procedió a analizar los resultados, luego se realizó la contrastación de hipótesis, utilizando la prueba estadística conocida como coeficiente de correlación de Spearman, debido a que las variables de estudio fueron cualitativas. Finalmente, se pudo determinar que el uso de la tecnología digital se relaciona significativamente con la eficacia en la enseñanza docente en el Liceo Naval Almirante Guise del distrito de San Borja, año 2022.