Determinación de los niveles de plomo y cadmio en labiales en barra multimarca mediante espectrofotometría de absorción atómica según comercialización en Lima cercado - Atachao Monzón, Erika Raquel (2017)
El estudio tuvo el siguiente objetivo: establecer las diferencias de los niveles de plomo y cadmio en labiales en barra multimarca determinados mediante espectrofotometría de absorción atómica según comercialización en Lima Cercado, la metodología empleada responde a la siguiente tipificación: Diseño Cuasiexperimental Tipo: Descriptiva correlacional, Transversal, Aplicada. Población: Labiales comercializados alrededor del Mercado Central de Lima. Muestra: venta formal (06) venta informal (09), Técnicas de recolección de datos Técnicas: Espectrometría de absorción atómica asociada a horno de grafito. Instrumentos de recolección de datos: Ficha de observación. Resultados: Se observa que el porcentaje de concentración de plomo y cadmio en lápices labiales, en el caso de las marcas Wendy, Rose Paris, Rojo Cereza y Be Matte superan el 10% del total de plomo de los lápices labiales (ppm); mientras que las marcas Wendy, Lucys, Rojo Cereza y P&W superaron el 10% del total de Cadmio de los lápices labiales (ppm). Conclusión: Los niveles de concentración de plomo y cadmio al 100% se encuentran en el rango permitido al no superar los límites de acuerdo a la norma internacional canadiense de 10ppm en labiales en barra multimarca