Calidad de vida en pacientes con acceso vascular atendidos en una clínica privada de hemodiálisis, Chincha Alta - 2022 - Levano Chavez, Sheila Sujey (2023)
Objetivo: Describir la calidad de vida en pacientes con acceso vascular atendidos en una clínica de hemodiálisis, Chincha Alta – 2022. Materiales y métodos: Según la clasificación de Hernández (26), la investigación se desarrolla bajo los criterios del enfoque cuantitativo, alegando que éste emplea la recolección de datos para demostrar hipótesis en base a una medición numérica y un análisis estadístico. La población considerada en el estudio estará integrada por 80 pacientes con acceso vascular atendidos en la clínica privada de hemodiálisis Plus Vida, Chincha Alta, es decir la muestra estará integrada por los 80 pacientes con acceso vascular, el criterio de elección de las unidades muéstrales es el muestreo No probabilístico por conveniencia. La técnica a emplear en el estudio es la encuesta, la cual emplea una serie de procedimientos normalizados de investigación.