Prescripción De Medicamentos Y Dispensación Farmacéutica En La Botica M&S Del Distrito De San Martin De Porres (Enero - Julio) 2022 - Ferrer Surichaqui, Johany Ximena (2025)
El objetivo de la investigación es determinar la relación que existe entre los errores de prescripción y de dispensación de medicamentos a pacientes que se atienden en la oficina farmacéutica M&S del distritito de San Martin de Porres durante los meses de enero a julio del año 2022. El método utilizado será deductivo, tipo de investigación básica y diseño descriptivo-transversal, la técnica será la recolección y el instrumento la lista de cotejo, la cual se la aplicará a 5000 recetas médicas. De las 357 recetas que se observaron finalmente se hallara un alto porcentaje de errores de prescripción, entre algunas de sus características se observarán omisión y equivocación en la redacción de datos, como la forma farmacéutica, vía de administración y posología, todos estos datos serán analizados utilizando estadística descriptiva para obtener una validación de estos.