Influencia de la gestión de las remuneraciones en la retención de los colaboradores, de la empresa de seguridad Zagaz Protección S.A.C., Lima, 2018 - Saenz Bertran, William Gian Carlo (2017)
La presente tesis titulada: “Influencia de la gestión de las remuneraciones en la retención de los colaboradores, de la empresa de seguridad Zagaz Proteccion S.A.C.” es de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, de nivel correlacional y diseño no experimental. La población de la investigación estuvo constituida por 250 colaboradores de la empresa, la muestra fue determinada de manera probabilística obteniendo un resultado de 151 colaboradores. Para recolectar los datos respecto al comportamiento de las variables “Gestión de Remuneraciones” y “Retención de colaboradores”, se eligió como técnica de recolección de datos la encuesta y se empleó como instrumento de recolección de datos un cuestionario el cual estuvo constituido por 18 ítems con escala de valoración de Likert. El análisis de resultados se realizó mediante el empleo de codificación y tabulación de la información, una vez que la información fue tabulada y ordenada se sometió a un proceso de análisis y/o tratamiento mediante técnicas de carácter estadístico. La presentación de los resultados fue mediante tablas y gráficos, posteriormente para contrastar la hipótesis se aplicó la técnica estadística Chi cuadrado, demostrando la hipótesis general donde el (V1)Si existe una buena Gestión de las Remuneraciones en la Empresa se relaciona directa y positivamente con el (V2)la deserción de los colaboradores disminuirá de la empresa Empresa de Seguridad Zagaz Protección S.A.C. Finalmente se presenta conclusiones y recomendaciones como propuestas del estudio.