La influencia del lenguaje audiovisual en la compresión lectora de textos en el área de comunicación en los estudiantes del 1er año de secundaria de la Institución Educativa “San Ignacio del Progreso II“ - Campos Muñoz, Jhoselyn (2023)
La lectura y la comprensión lectora es más que la incorporación de conocimiento y la capacidad de reflexionar y dar un juicio cierto a un texto o un tema, nos acerca a la realidad y es la relación que tenemos con el mundo. La lectura contribuye en el desarrollo personal, social y familiar en cada una nosotros El presente trabajo tiene como objetivo determinar la influencia del lenguaje audiovisual, para mejorar los niveles de compresión lectora y estimular el hábito lector en los estudiantes del 1er año de secundaria de la IEP “San Ignacio del Progreso II” El fin de incluir el lenguaje audiovisual poder lograr la atención e interés de los estudiantes mediante el uso de aparatos tecnológicos e instrumentos virtuales, donde no solo el estudiante deberá de leer textos escritos de la manera tradicional, sino también se utilizará lenguajes o recursos audiovisuales que permitan lograr la compresión lectora, tales como los audiolibros y los juegos que desarrollan el pensamiento crítico y la capacidad de razonamiento a través de la reflexión. También se busca desarrollar un aprendizaje basado en proyectos donde el estudiante presentará motivación e interés para lograr su objetivo de manera individual y grupal.