La desheredación como alternativa de sanción del progenitor y el derecho sucesorio en la legislación civil, 2020 - 2021 - Torres Agreda, Frankiln Alfredo (2023)
La investigación realizada trata sobre un tema de importancia y de interés, dado que existen muchos hijos que no tratan de manera adecuada a sus padres, no atendiéndolos, maltratándolos física y psicológicamente, esperando solo la herencia que les pueda dejar o haciéndolos firmar para quedarse con la propiedad, dejando a sus más herederos en la calle, está cometiendo actos que permiten que el causante lo desherede por su mal proceder. En cuanto al objetivo del estudio fue “demostrar si la desheredación como alternativa de sanción del progenitor, incide en el derecho sucesorio en la legislación civil, 2020-2021”; además fue determinado como tipo explicativo y nivel aplicado, asimismo se trabajó a nivel del Colegio de Abogados de Lima y la muestra fue de 378 abogados que dieron sus diferentes opiniones en la técnica aplicada que fue la encuesta con su instrumento el cuestionario; por otro lado se aplicó la ficha de validación a especialistas con el grado de doctores en derecho, que le dieron validez a la investigación.