Cuidados de enfermería en paciente adulto mayor con diabetes mellitus del servicio de medicina complementaria policlínico fiori 2017 - Pérez Capurro, Silvia Eugenia (2018)
Este trabajo académico presenta el Caso Clínico de una paciente Adulta Mayor, con diagnóstico médico de Diabetes Mellitus tipo 2, Hipertensión Arterial, Hipotiroidismo, Osteoartrosis, Asma y Síndrome de Túnel carpiano bilateral, quien se atendió en el año 2015 , en el Servicio de Medicina Complementaria del Policlínico Fiori - ESSALUD; por presentar un cuadro de dolor y limitación en sus actividades cotidianas. En la intervención del Servicio de Enfermería, el Modelo conceptual utilizado fue la teoría de Virginia Henderson, para lo cual se aplicó el Proceso de Atención de Enfermería (PAE): en sus cinco capítulos, Valoración, Definición de Diagnósticos (NANDA), Planificación, Ejecución y Evaluación, determinando en base a las evidencias, que presentaba 7 dominios con afectación.