La implementación del sistema de control interno en la gestión administrativa de la Superintendencia Nacional de Servicios de Saneamiento (SUNASS) - Alcalá Mateo, María Concepción (2020)
El objetivo general del trabajo de investigación fue determinar la incidencia de la implementación del sistema de control interno en la gestión administrativa de la Superintendencia Nacional de Servicios de Saneamiento (SUNASS), Magdalena del Mar - Lima, 2015-2016.El tipo de investigación fue aplicada, el nivel explicativo, el método ex post facto, el diseño es no experimental. Se estima que el presente trabajo de investigación, será un gran aporte para el proceso de implementación de control interno en este organismo regulador de los servicios de saneamiento, que se encuentra en estado incipiente respecto de tan necesaria herramienta de gestión, lo cual garantizará la custodia y seguridad de los activos de la entidad, la confiabilidad de la información financiera, la efectividad y eficiencia de operaciones y el cumplimiento de leyes y reglamentos.Finalmente, se ha determinado que la implementación del sistema de control interno incide favorablemente en la gestión administrativa de la Superintendencia Nacional de Servicios de Saneamiento (SUNASS), ubicada en Magdalena del Mar - Lima, 2015-2016.