Dependencia emocional en estudiantes universitarios en una universidad privada - Bernales, Pamela Milagros Ruiz (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo principal Determinar el nivel de Dependencia emocional en estudiantes universitarios en una universidad privada. La investigación es de tipo descriptiva y estuvo conformada por 64 estudiantes de la facultad de Psicología. El instrumento aplicado fue la Escala de Dependencia Emocional de Anicama José; Caballero Graciela; Cirilo Ingrid y, Aguirre Marivel, la cual mide el nivel de Dependencia Emocional en los jóvenes, en el cual se evidenció que los estudiantes universitarios pertenecientes a familias disfuncionales en su puntaje general, fueron considerados con “Tendencia a la Dependencia” y “Estable Emocionalmente” con un porcentaje de 37,50% cada uno (48), en consideración de “Dependientes” un 17,19% (11) y en consideración de “Muy Estables” a un 7,81% (5), de dichos estudiantes.