Nivel de bullying en los estudiantes de 4to y 5to año de secundaria en la institución educativa César Abraham Vallejo del distrito de la Victoria en el año 2018 - Robalino Nishida, katherine (2018)
El objetivo principal del presente estudio, es determinar el nivel de bullying en los estudiantes de 4to y 5to año de secundaria en la Institución Educativa César Abraham Vallejo del distrito de la Victoria en el año 2018, Para ello, la muestra estimada es de 174 alumnos divididos proporcionalmente a la cantidad poblacional de los estratos, lo cuales son los años de estudio (4to y 5to), de esta manera se selecciona 87 alumnos de 4to año y 87 alumnos del 5to año, entre hombres y mujeres. La investigación es del nivel descriptivo, por lo cual la investigación tiene un diseño no experimental con la toma de datos transversal. En el estudio se utilizará el instrumento CUVE3 - ESO (Cuestionario de Violencia Escolar en Educación Secundaria Obligatoria) y factores que lo componen, de Álvarez-García, David; Núñez, José C.; Rodríguez, Celestino; Álvarez, Luis; Dobarro, Alejandra, elaborado el 2012.