Planeamiento financiero y su incidencia en la rentabilidad de la empresa DOTSIN S.A.C., Lima, julio 2022 - González Cárdenas, Marisol (2023)
El trabajo de suficiencia profesional “Planeamiento financiero y su incidencia en la rentabilidad de la empresa DOTSIN S.A.C., Lima, julio 2022, tuvo como finalidad la aplicación de la NIC 1, NIC 34 y otros cambios tributarios que servirán para la gerencia en la toma de decisiones y con la propuesta de aplicar un planeamiento financiero mejorará la rentabilidad de la empresa. La investigación se basa en identificar las partidas que presenten mayores gastos, clasificándolos, aplicando los cambios solicitados a la empresa DOTSIN S.A.C. para qué a través de estos, se elaboré un Planeamiento financiero que en su futuro reflejará cambios en el análisis de los informes e influirá en obtener una rentabilidad progresiva para mantenerse en el mercado actual. Para ello se identificó la situación problemática, el problema general, el objetivo principal y los objetivos específicos que serán los soportes para alcanzar la finalidad de la investigación. Con la recopilación de información de nuestras fuentes documentales de la realidad internacional, nacional y local que sustente nuestra investigación, se utilizará una metodología a través de procedimientos, técnicas e instrumentos necesarios para un análisis eficaz. Al termino de nuestro trabajo de suficiencia se pudo comprobar que plasmando y clasificando los gastos, más los cambios tributarios requeridos pudimos demostrar en nuestra proyección que a partir del 2023 la rentabilidad es estable y con estrategias para mejorar sus ventas, esta mejorará año tras año y se mantendrá en el tiempo siempre y cuando se utilice el planeamiento financiero.