Nulidad del acto administrativo – via judicial proceso contencioso administrativo - Mosquera Aguilar, Filomena Luz (2017)
El trabajo fue realizado basado en los 19 años de experiencia laboral en el SEGURO SOCIAL SALUD – ESSALUD, desarrollando sobre un caso recurrente : administrados, apelan una Resolución Administrativa y es declarada improcedente por la entidad (ESSALUD), luego en segunda instancia y ultima administrativamente es vista por el Tribunal de Servicio SERVIR, resolviendo con Resolución favorable al Administrado , que en casos similares ya existía pronunciamiento de la Sala de Derecho Constitucional y Social Transitoria de la Corte Suprema de Justicia de la República, recaído en el expediente N°550-210-Lima, Expediente 1071-2011-Lima. El tribunal SERVIR, no considero los fundamentos que denegó administrativamente el reclamo del administrado en primera instancia. finalmente, la entidad apela el acto administrativo d Servir y es visto en vía judicial en el Proceso Contencioso Administrativo al amparo Ley 27584 Ley del Proceso Contencioso Administrativo y Código Civil