Consejería enfermería materno infantil en relación a la prevención de enfermedades diarreicas agudas en menores 5 años del asentamiento humano señor de los milagros - 2016 - Saravia Sanchez, Hellen Lisset (2018)
La consejería enfermería materno-infantil y su relación en la prevención de enfermedades diarreicas agudas en el Perú, la situación actual, la tendencia de los episodios de Enfermedades diarreicas agudas, en los últimos años, en niños menores de 5 años, 2009-20014 muestra que en la costa se presenta mayor número de casos de EDA por tanto siendo está más activa en los primeros meses del año, época de verano, mientras que en la sierra el número de casos aumenta levemente entre julio y noviembre; relacionado con la temporada seca y más calurosa, el objetivo de este trabajo es determinar la relación entre consejería en enfermería materno-infantil y la prevención de enfermedades diarreicas agudas; el tipo y método de estudio fue correlacional de enfoque cuantitativo de alcance descriptivo en la cual trabajaremos con 53 madres con niños menores de 5 años