Nivel de conocimiento de enfermería y su relación con las practicas de protección radiológica en un hospital privado Lima, 2024. - Marchan Vargas, Luisa Del Carmen (2025)
Introducción : el conocimiento puede definirse como la suma total de la experimentación, razonamiento y el aprendizaje humanos , los equipos de rayos x han venido avanzando con la tecnología y a su vez ha permitido que pueda existir daño en las personas que lo manipulen y en los pacientes es por ello que es necesario conocer las normas , protocolos y reglas para reducir el riesgo por radiación ionizante para ello el presente estudio tiene como Objetivo Determinar la relación entre el nivel de conocimiento y las prácticas de protección radiológica en un hospital privado lima 2024 el Método estudio de tipo aplicativo. cuantitativo de corte transversal observacional no experimental. La muestra estará conformada por 20 profesionales de enfermería que laboran en el área de diagnóstico por imágenes de una clínica privada de Lima durante el 2024. Se usará la encuesta para aplicar dos cuestionarios una evaluar el nivel de conocimiento de medidas de bioseguridad radiológica y otra permitirá observar las prácticas y actitudes de protección radiológica, con las cuales se va para medir las variables que se presentarán. Posteriormente los datos que serán recolectados se ingresarán a Excel y luego serán analizados con el programa SPSS