Intervención desde el Trabajo Social en el Servicio de Terapia Física y Rehabilitación del Policlínico Municipal ChorriSalud - Chorrillos - Silva Seminario, Treisy Beatriz (2022)
La Sección Servicio Social cumple con el compromiso laboral de Asesorías y consejerías a pacientes con el fin de brindar el apoyo social y emocional con proyección a los familiares, a fin de apoyar, coordinar los tratamientos médicos tanto en la clínica como en sus domicilios. Reuniones con familias: Para asegurar una buena atención y soporte en relación a la terapia física y Rehabilitación del paciente, evitando los abandonos o que se encuentren en riesgo social por falta del apoyo familiar. Asesorías, consejerías y evaluaciones sociales al personal que presenta problemas relacionados con temas familiares, salud, laborales a través de los apoyos institucionales y extra institucionales. Realización de programas de prevención: a través de los controles médicos anuales que ofrece el policlínico. Realización de campañas de promoción: Día de la Mujer, El Buen Trato al Paciente, Día de la Familia, Jornada del Enfermo, de la no violencia contra la mujer. Realización de programas integrales al personal de la institución.