Duplicidad de partidas y la seguridad jurídica de los propietarios inscritos en la zona registral N° IX sede Lima, año 209 - Dextre Trujillo, Juan Carlos (2022)
El objetivo de esta investigación fue establecer la influencia de la duplicidad de partidas en la seguridad jurídica de los propietarios inscritos en Zona Registral N° IX – Sede Lima Año 2019. En relación a la orientación metodológica de esta investigación fue de tipo aplicada y nivel descriptivo. Durante el progreso de nuestra investigación se consideró una población de 130 abogados, especialistas en la materia de Registros Públicos. Nuestra muestra estuvo conformada por 100 abogados trabajadores de Registros Públicos de Lima. A estos profesionales se les aplicó un cuestionario conformado por preguntas que pudieron medir la variable independiente Duplicidad de partidas y la variable dependiente Seguridad jurídica. Para determinar la comprobación de hipótesis se utilizó la estadística chi cuadrado con un nivel de significancia de 0.05. Esta prueba nos permitió comprobar que la duplicidad de partidas influye significativamente en la seguridad jurídica de los propietarios inscritos en la Zona Registral N° IX – Sede Lima Año 2019.