Niveles de agresividad, en estudiantes del tercero de secundaria, de la Institución Educativa José Olaya Balandra, Callao - Caro López, Juan Fernando (2017)
La presente investigación tiene como objetivo describir los niveles de conducta agresiva en estudiantes del tercero de secundaria, de la institución educativa “José Olaya Balandra”, del Callao, con la finalidad de identificar el grado de agresividad y sus dimensiones en este grupo etareo. Esta investigación cuantitativa se aplicó con la aplicación de una técnica: la encuesta mediante la aplicación de un Cuestionario de agresividad de Buss y Perry en 67 estudiantes aplicando un diseño descriptivo de corte transversal. Los resultados se procesaron mediante el paquete estadístico SPSS, determinándose que en general presentan un nivel de Presencia Leve de Agresividad. Asimismo en la dimensión de agresividad física presentan el nivel Agresividad Latente y Presencia leve, en la dimensión de agresividad Verbal presentan el nivel de Presencia Latente, en la dimensión de Ira presentan el nivel de Presencia Leve y finalmente en la dimensión de Hostilidad presentan el nivel de Presencia Leve.