La dignidad de la persona humana como valor supremo y el derecho al honor en la legislación civil peruana - Rivera Paredes, Rolando Nolberto (2018)
Como se sabe tanto la defensa como el respeto a la dignidad de la persona humana, son el fin supremo de la sociedad, tal como se encuentra prevista en nuestra Constitución así como en otras normas jurídicas, el cual se encuentra protegida, además se entiende que es un sentimiento de autoestima y apreciación de sí misma, así como su reputación debe ser respetada, por eso nadie puede ser difamada en público ni en privado. El objetivo general del trabajo de investigación fue demostrar si la dignidad de la persona humana como valor supremo, incide en el derecho al honor en la Legislación Civil Peruana.