Clima organizacional y el desempeño laboral del personal administrativo de la DIVINCRI- Cusco- 2019 - Paz Ccopa, Aide (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del Clima Organizacional con el Desempeño Laboral del personal administrativo de la DIVINCRI Cusco, La metodología del presente estudio fue de un enfoque cuantitativo, de un diseño descriptivo de tipo correlaciónal, la población objeto estuvo compuesto por 42 administrativos, los mismos también conformaron la muestra. El instrumento utilizado fue el cuestionario que constó de 19 ítems de tipo cerrado, los cuales se vaciaron en tablas y gráficos en donde se calcularon las frecuencias y porcentajes, complementándose con la interpretación de los resultados, lo cual nos ha permitido contrastar las hipótesis. La prueba estadística utilizada fue chi cuadrado y el margen de error utilizado fue 0.05. Finalmente se concluyó que el Clima Organizacional influye significativamente en el Desempeño Laboral del personal administrativo en la DIVINCRI, Cusco2019, debido a que el resultado del estadístico tiene un valor de 49.95, lo que indica que es mayor al valor de 26.296 que es el criterio de distribución de chi cuadrado por lo que la hipótesis nula es rechazada.