Implementación de la plataforma Onbase para la mejora en gestión de expedientes físicos en digital en una entidad financiera. - Quispe Condori, Aylwin Sander (2024)
El presente trabajo de investigación se centra en la implementación de la plataforma OnBase en una institución financiera para optimizar la gestión de expedientes físicos mediante su digitalización y centralización, el objetivo principal es analizar la gestión de expedientes en la empresa mediante la implementación de la plataforma en mención, para lo cual se realiza un análisis pormenorizado del proceso actual, identificando áreas de mejora y definiendo los beneficios potenciales de la implementación de OnBase. La metodología empleada comprende un análisis exhaustivo del proceso de gestión documental en la organización, evaluando las limitaciones y los desafíos encontrados. Luego, se describe en detalle la aplicación de la plataforma y sus funcionalidades esenciales, destacando su capacidad para centralizar, digitalizar y organizar expedientes, optimizando el acceso a la información y cumpliendo con normativas regulatorias. Los resultados muestran mejoras significativas en la eficiencia de acceso a la información, así como una mayor precisión y rapidez en la organización documental, los cuales se respaldan con datos cuantitativos que ilustran la transformación positiva en la gestión documental tras la adopción de esta plataforma. En conclusión, la implementación de OnBase ha demostrado ser altamente efectiva, abordando desafíos previos y sentando bases sólidas para futuras mejoras en la gestión de expedientes en una entidad financiera.