Proyectos de innovación en relación a la mejora de la calidad educativa - Huari Barrios, Soledad Miriam (2024)
El trabajo de investigación, tiene como finalidad en detallar como los proyectos de innovación permite la mejora de la calidad educativa, teniendo en cuenta que en nuestra actualidad la educación está en un constante cambio, en el cual el profesorado no puede estar ajeno, ya que estas transformaciones más relevantes en el terreno educativo se refieren a la velocidad con que se incrementa la información y sustentación que está al alcance de todos desde cualquier lugar y horario, ya que, la institución educativa no es la única encargada de brindar la apertura al conocimiento, sino que, actualmente todo está al alcance a través de las nuevas tecnologías. Por ello el docente debe de buscar y desarrollar productos innovadores para que así satisfaga a toda la comunidad educativa, basándonos en lo que nos menciona FONDEP (Fondo Nacional de Desarrollo de la Educación Peruana) el docente actualmente se encuentra en la obligación de innovar en proyectos de carácter pedagógicos con la finalidad de poder afianzar y enriquecer los aprendizajes de cada uno de los estudiantes y además acrecentar la calidad educativa, asumiendo así un compromiso al frente de toda la sociedad. Finalmente, tenemos que incentivar en nuestros centros educativos las buenas prácticas docentes y las innovaciones educativas a través de la realización de proyectos de innovación continua, además se le considera a la innovación como un eje transversal en todo el proceso de enseñanza – aprendizaje tanto de los docentes como el de los estudiantes y las instituciones educativas cuenten con el material didáctico y virtual adecuado para que así sean orientados estos trabajos con proyectos en el ámbito educativo y especialmente en el área de la lengua extranjera (Inglés).