COSO ERM 2017: Gestión de riesgos y su impacto en la gestión financiera del Consorcio Acea Lima Sur de agua y alcantarillado en la ciudad de Lima año 2022 - Aguilar Ticona, Janeth Marivel (2023)
El presente trabajo de suficiencia profesional es para identificar los déficits que hay en el área de Tesorería de la empresa CONSORCIO ACEA LIMA SUR, para la mejora de recursos y tiempos, con la introducción del Coso ERM 2017, pese a tener poco tiempo en el mercado no cuenta con dicho control. La metodología consistió en realizar el levantamiento deinformación de las obligaciones a, proveedores, terceros, financieros de la organización para hacer la adaptación de los procesos de tesorería y de esta manera realizar el control los movimientos de dinero. Los resultados más importantes conseguidos fueron la adaptación de procesos del área, para minimizar los problemas financieros y la reserva de la información, la generación de reporte de flujo de caja semanal, quincena y mensual para predecir los pagos y reporte de movimientos bancarios para control de ingresos y egresos de dinero