Percepción del clima laboral en docentes de la institución educativa parroquial Santa Ana, ugel 03-Lima - Mallqui Villanueva, Neyer Yodson (2018)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el nivel de percepción del clima laboral, en docentes de la Institución Educativa Parroquial Santa Ana, UGEL 03, Lima-2017. Se utilizó un tipo de diseño descriptivo simple de enfoque cuantitativo con un modelo no experimental, la muestra estuvo conformada por 50 trabajadores. El tipo de muestreo fue no probabilístico. Para el procesamiento y análisis de datos se empleó SPPS versión 17 y Microsoft Excel 2010. Se utilizó la Escala de Clima Laboral SPC, diseñada el año 2004 en Lima-Perú por la psicóloga Sonia Palma; el instrumento obtuvo altos valores de validez y confiabilidad. Los tres factores críticos percibidos por los trabajadores fueron: realización, comunicación y condiciones laborales. Recomendamos a los directivos de la institución educativa, fortalecer los componentes del clima laboral, implantando mecanismos de reconocimiento y recompensas para que los trabajadores puedan consolidar su motivación y liderazgo.