Nivel de conocimiento de la radiografía convencional y digital intraoral y su actitud de los alumnos de una clínica estomatológica - Torres Rodríguez, Sarita Lisset (2019)
El propósito del estudio fue determinar el nivel de conocimiento de la radiografía convencional y digital intraoral y su actitud de los alumnos de la Clínica Estomatológica de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega, ciclo académico 2018-II. El diseño metodológico utilizado fue descriptivo, el tipo de investigación transversal, prospectivo, observacional y analítico. La muestra utilizada en el estudio fueron los alumnos de Clínica Estomatológica I en un número de 47 y de la Clínica Estomatológica II en un número de 53, en total 100 alumnos. Para la técnica de recolección de datos fue utilizado un cuestionario para evaluar el nivel de conocimientos de los alumnos y otro cuestionario referido a su actitud. Para el procesamiento de los datos se utilizó el programa estadístico Microsoft Excel 2016 y el programa estadístico SSPS versión 21.0. En los resultados se muestran que los alumnos tienen un nivel de conocimiento de regular en mayor porcentaje y de deficiente en menor porcentaje; de acuerdo a su actitud manifestaron que fue con frecuencia y algunas veces. Se concluyó que el nivel de conocimiento es de regular y la actitud es con frecuencia.