La Tenencia Compartida del Niño y el Adolescente en el Perú - Pineda Aparcana, Mirian Esperanza (2025)
Resumen: En el transcurso y durante la investigación se realizó con el propósito de examinar y analizar de qué manera la Ley 31590 que regula la tenencia compartida asegura el principio del interés superior del niño y adolescente en el Perú. Se realizo una investigación de tipo básica utilizado un diseño descriptivo simple de corte transversal empleando el método documental que proporciona un análisis de información registrada en doctrina, leyes y jurisprudencia empleando técnicas tales como análisis documental, análisis de contenido y la observación, en cuento a los instrumentos se utilizaron las fichas bibliográficas y textuales; así como fichas de análisis de contenido y la guía de observación. Como resultado se concluyó que la tenencia compartida se estableció como regla general presenta implicancias y desafíos, con una necesidad de evaluar cuidadosamente cada caso de forma individual a fin de preservar el principio del interés superior del menor especialmente.