Estilos de vida relacionado con el sobrepeso en los trabajadores de la empresa minera shahuindo SAC Cajabamba 2017 - Ravello Ruiz, Rosa Balvina (2018)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación que existe entre los estilos de vida y el sobrepeso en los trabajadores de la empresa minera Shahuindo SAC. Cajabamba 2017. Su metodología respondió al carácter descriptivo, el diseño fue correlacional de corte transversal, de tipo cuantitativa. La muestra estuvo conformada por 199 trabajadores, la técnica de recolección de datos fue la encuesta, los instrumentos que se utilizaron fueron dos cuestionarios de 15 ítems cada uno, la cual obtuvo una confiabilidad fuerte de 0,878 para la variable estilos de vida y 0,869 para la variable sobrepeso. Las técnicas de procesamiento y análisis de datos estadísticos se llevaron a cabo mediante el software SPSS, versión 23 para Windows.