Régimen de estabilidad jurídica en la inversión extrajera de exportación de servicios en el Perú - Porlles Torrejón, Nancy Amelia (2021)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar el grado de relación entre las dos variables de estudio, el régimen la estabilidad jurídica y las inversiones extranjeras de exportación de servicios en el Perú. Por este motivo, es importante conocer cuáles son los factores que inciden para obtener un alto o bajo ingreso sobre la inversión extranjera directa y cuál es su impacto en el comercio de la exportación de servicios.La dirección metodológica utilizada fue de tipo aplicada y el nivel descriptivo, se estimó una población universal de 1000 representantes de empresas exportadoras de servicios de Lima, la muestra estuvo conformada por 211 representantes de estas empresas, a quienes se les aplicó un cuestionario constituido de preguntas para podermedir la variable independiente régimen de estabilidad jurídica, y la variable dependiente inversión extranjera de la exportación de servicios en el Perú.Los instrumentos de medición utilizados fue la técnica de encuesta con su instrumento cuestionario validados por expertos en la materia en validación de criterio y de constructo. Para la comprobación de la hipótesis planteada en la investigación, se utilizó la prueba estadística de chi cuadrado, con un nivel de significancia del 0.05.En concreto los datos contrastados permitió determinar que la variable de régimen de estabilidad jurídica se relaciona significativamente con la variable de inversiones extranjeras de la exportación de servicios en el Perú.