Propuesta de mejora en la gestión de inventarios a fin de lograr un óptimo abastecimiento de mercadería a las tiendas en la empresa retail Rash Perú S.A.C. (Coolbox) - 2018 - Mori Yoplac, Esli Anai (2025)
La presente propuesta de mejora en la gestión de inventarios tiene como objetivo lograr un óptimo abastecimiento de mercadería a las tiendas de la empresa retail en estudio, eliminando los reprocesos y sobrecostos generados a raíz de las devoluciones de mercadería de las tiendas hacia el almacén ó casos de mercadería que no contaba con niveles de venta en tiendas y de igual manera se les abastecía de mercadería a las tiendas, así como casos de mercadería que debía llegar a en una fecha establecida por alguna campaña vigente y no cumplía con los lead times establecidos, generándose una serie de impactos negativos a la compañía. Dicho proyecto involucra 6 fases, tales como: seleccionar, registrar, examinar, establecer, evaluar y definir, las cuales han sido de vital importancia a fin de identificar oportunidades de mejorar en sus diversos procesos dentro de la cadena de operaciones logísticas.