Contenido del plan de estudios de la carrera de Turismo y Hotelería y el desempeño laboral de los estudiantes de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega 2019 - Aponte Rodríguez, Yahaira Katiuska (2022)
Este trabajo tiene como objetivo, establecer si existe relación entre el contenido del plan de estudios de la carrera de turismo y hotelería y el desempeño laboral de los estudiantes de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega; mediante un estudio descriptivo correlacional con una muestra de 89 estudiantes universitarios, seleccionados mediante un muestreo no probabilístico aleatorio simple, se aplicó un cuestionario previamente sometido a validez de expertos y prueba piloto para su confiabilidad. Se trabajó con el Rho de Spearman y una significancia del 0,05 y se concluye la existencia de una relación significativa positiva baja entre el contenido del plan de estudios y el desempeño laboral. En cuanto al contenido del plan de estudios y gestión del talento, y entre los estudios generales y el desempeño laboral se encontró una correlación buena y una relación significativa entre las mismas. No existe relación significativa entre el contenido del plan de estudios y el esfuerzo individual, y entre contenido del plan de estudios y evaluación del desempeño. En cuanto a estudios específicos y desempeño laboral, y entre estudios de especialidad y desempeño laboral, no existe una relación significativa, de los estudiantes de la carrera de Turismo y Hotelería en la Universidad Inca Garcilaso de la Vega, Lima 2019.