Propuesta de Implementación de un Sistema de Control Interno en las Operaciones de Fondos Fijos de la Empresa Innova Arquitectos & Asociados SAC, Periodo 2024. - Santos Rojas, Miluska Rosario (2025)
La empresa Innova Arquitectos & Asociados S.A.C es un equipo de profesionales y técnicos de primer nivel los cuales nos hacemos participes de las metas y objetivos de nuestros clientes, integrándonos en su cadena de valor a través de un sólido compromiso con sus resultados. ¿CUÁLES SON LOS PROBLEMAS QUE SE PUEDE OBSERVAR?  Falta de procedimientos estandarizados; impide que los empleados adquieran una comprensión uniforme de los procesos, aumentando el riesgo de errores y malentendidos.  Insuficiente seguimiento y control; la dificultad para mantener un registro completo y preciso de todas las transacciones afecta negativamente la confiabilidad de los estados financieros y complica la gestión efectiva de las finanzas.  Otro problema son los fraudes que pueden aprovechar las lagunas en los procedimientos de control, mientras que los errores humanos, como las equivocaciones en la entrada de datos, pueden resultar en pérdidas financieras significativas.